Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из томатного теста

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • картофель5шт.
  • сыр твердый200г
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • Томатно-дрожжевое тесто
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • мука300г
  • томатный сок150мл
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.85г
    123.17% от дневной нормы
  • Жиры123.46г
    154.32% от дневной нормы
  • Углеводы326.2г
    108.73% от дневной нормы
  • Калории2840.73кКал
    118.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто. Если нет х/п, то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто достать разделочную поверхность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирожок или булочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Рецептом Дня!!! 💗💐💐 Вчера пропустила голосование... Но, твой рецепт мне очень приглянулся! Спасибо, что поделилась! 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Катюша,поздравляю с РД!!! 😌💖💐💗

      • Фотография профиля
        Оксана Высоцкая

        Поздравляю с РД! Классные пирожочки! 🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          ТаняС

          Спасибо! Интересный вариант теста. Обязательно попробую! Поздравляю с РД!

          • Фотография профиля
            Анна

            Я знала, что они станут РД! Поздравляю!💐💐

            Оставить комментарий