Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские яблочные пирожки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана100г
  • маргарин сливочный200г
  • соль гималайская1щепотка
  • Начинка
  • яблоки10шт.
  • изюм1горсть
  • сахар4ст. л.
  • Для верха
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.95г
    65.50% от дневной нормы
  • Жиры207.08г
    258.85% от дневной нормы
  • Углеводы536.31г
    178.77% от дневной нормы
  • Калории4294.1кКал
    178.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВаленТина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин достать из холодильника и нарезать кусочками в просеянную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Используем качественную муку «Рязаночка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделить от белка и переправить его в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить руками тесто, чтобы не нагрелось от рук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник в пленке охладиться на 30 минут или больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для данных 5 пирожков я использовала половину этого теста,рецепт привожу выше полный!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать половину теста в пласт, остальное убрать обратно в холодильник до случая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольник разделить на широкие ленты. Сколько лент, столько и пирожков выйдет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам каждую ленту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о начинке. У меня были мелкие садовые яблочки, такие с точечками, знаете? Очистить, нарезать мелко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахаром и поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Тушить до выпаривания жидкости, помешивая.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чистый изюм. Еще немного потушить и выключить. Остудить начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку на половину прямоугольников. По краю каждого провести мокрым пальцем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вторая половина нужна нам для верха. Сделать ножом надрезы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть кусочки с начинкой тестом и защипать края плотно. Я сделала кончиком ножа надсечки, чтобы скрепить прочнее. Благодаря такой формовке начинка не вытечет.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх взбитым яйцом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки получились внушительных размеров, поэтому пекла по 2 — 3 в тефлоновой форме минут 20.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Переносим и остужаем, так как начинкой можно обжечься!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь можно угощаться с чаем, кофе или молоком.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки очень вкусные! Пока сезон яблок, пробуйте.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А пока угощайтесь))

Оценить9.414
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты