
Французские яблочные пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- яичные желтки1шт.
- сметана100г
- маргарин сливочный200г
- соль гималайская1щепотка
- яблоки10шт.
- изюм1горсть
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки58.95г65.50% от дневной нормы
- Жиры207.08г258.85% от дневной нормы
- Углеводы536.31г178.77% от дневной нормы
- Калории4294.1кКал178.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло или маргарин достать из холодильника и нарезать кусочками в просеянную муку.
- Шаг 2
Используем качественную муку «Рязаночка».
- Шаг 3
Порубить ножом в крошку.
- Шаг 4
Желток отделить от белка и переправить его в муку.
- Шаг 5
Добавить сметану с солью.
- Шаг 6
Быстро замесить руками тесто, чтобы не нагрелось от рук.
- Шаг 7
Отправить в холодильник в пленке охладиться на 30 минут или больше.
- Шаг 8
Для данных 5 пирожков я использовала половину этого теста,рецепт привожу выше полный!
- Шаг 9
Раскатать половину теста в пласт, остальное убрать обратно в холодильник до случая.
- Шаг 10
Прямоугольник разделить на широкие ленты. Сколько лент, столько и пирожков выйдет.
- Шаг 11
Разрезать пополам каждую ленту.
- Шаг 12
Теперь о начинке. У меня были мелкие садовые яблочки, такие с точечками, знаете? Очистить, нарезать мелко.
- Шаг 13
Засыпать сахаром и поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Тушить до выпаривания жидкости, помешивая.
- Шаг 14
Всыпать чистый изюм. Еще немного потушить и выключить. Остудить начинку.
- Шаг 15
Распределить начинку на половину прямоугольников. По краю каждого провести мокрым пальцем.
- Шаг 16
Вторая половина нужна нам для верха. Сделать ножом надрезы.
- Шаг 17
Закрыть кусочки с начинкой тестом и защипать края плотно. Я сделала кончиком ножа надсечки, чтобы скрепить прочнее. Благодаря такой формовке начинка не вытечет.
- Шаг 18
Смазать верх взбитым яйцом.
- Шаг 19
Пирожки получились внушительных размеров, поэтому пекла по 2 — 3 в тефлоновой форме минут 20.
- Шаг 20
Переносим и остужаем, так как начинкой можно обжечься!
- Шаг 21
Вот теперь можно угощаться с чаем, кофе или молоком.
- Шаг 22
Пирожки очень вкусные! Пока сезон яблок, пробуйте.
- Шаг 23
А пока угощайтесь))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль