Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный пирог с грушами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья200г
  • пшеничная мука180г
  • груши3шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый140г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирные цукаты1горсть
  • молоко150мл
  • кленовый сироп130мл
  • разрыхлитель10г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.02г
    61.13% от дневной нормы
  • Жиры154.4г
    193.00% от дневной нормы
  • Углеводы564.73г
    188.24% от дневной нормы
  • Калории3791.32кКал
    157.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Поплавская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Поплавская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо с молоком перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке с хлопьями цукаты, влить молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром, вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем срезать круглый бок, чтобы получился толстый плоский ломтик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выложить груши, прижав их так, чтобы срез груши был на одном уровне с тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Необычный пирог😊 У меня все получилось🌷 Спасибо!

      • Фотография профиля
        Елена

        Необычно и вкусно!

          Оставить комментарий