
Имбирный пирог с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья200г
- пшеничная мука180г
- груши3шт.
- сливочное масло150г
- сахар коричневый140г
- яйца куриные1шт.
- имбирные цукаты1горсть
- молоко150мл
- кленовый сироп130мл
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.02г61.13% от дневной нормы
- Жиры154.4г193.00% от дневной нормы
- Углеводы564.73г188.24% от дневной нормы
- Калории3791.32кКал157.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цукаты мелко порезать.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп и сахар.
- Шаг 3
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
- Шаг 4
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
- Шаг 5
Добавить к муке с хлопьями цукаты, влить молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром, вымешать тесто.
- Шаг 6
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем срезать круглый бок, чтобы получился толстый плоский ломтик.
- Шаг 7
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выложить груши, прижав их так, чтобы срез груши был на одном уровне с тестом.
- Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль