
Овсяное печенье почти по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175стакан
- овсяная мука75г
- сливочное масло85г
- сахар185г
- сахар ванильный1пакет
- изюм25г
- корица1шт.
- сода1шт.
- соль1
- вода63г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3230.27г3589.19% от дневной нормы
- Жиры495.97г619.96% от дневной нормы
- Углеводы26540.88г8846.96% от дневной нормы
- Калории121689.44кКал5070.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
- Шаг 2
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
- Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
- Шаг 4
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
- Шаг 5
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль