
Сочный вишневый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кефир100мл
- ванилин1щепотка
- сахар150г
- вишня175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.43г39.37% от дневной нормы
- Жиры136.93г171.16% от дневной нормы
- Углеводы320.23г106.74% от дневной нормы
- Калории2662.06кКал110.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем в форму для кекса и выпекаем при 180 гр около 1,5 часа. Можно взять формочки для маффинов - тогда выпечка займет около получаса.
- Шаг 1
Сливочное масло растираем с яйцом, сахаром и ванилином. Затем все взбиваем в миксере
- Шаг 1
К хорошо перемешанному тесту добавляем отделенную от косточек вишню вместе с выделившимся соком. Я порезала вишенки на половинки
- Шаг 1
Продолжая взбивать добавляем кефир и постепенно, по ложечке вводим мучную смесь
- Шаг 1
Вуаля - кекс готов))) больше всего мне нравится такой кекс с холодным домашним молоком! Приятного аппетита)))
- Шаг 1
Просеиваем через сита муку вместе с разрыхлителем и какао
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю всё с вишней! Супер 5+
Сонет под В.Шекспира отличный, я его однажды встречала у юмористов! Спасибо, очень понравилось!!!))) Но кекс, это что-то очень классное, я с недавнего времени состою в рядах любителей кекса)) Я сначала подумала, что он покрыт кремом, а потом пригляделась, оказывается это форма такая))) Ну класссс! Прими мой голос!
Вишня всегда в почете)))5+1
Вишневый !!!Обожаю с вишней!!!5+1!
Вкусно, шоколадно)!5+1!