Фото блюда

«Рогалики от Соломеи»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • вода125мл
  • творог200г
  • мука250г
  • дрожжи сухие6г
  • соль1щепотка
  • изюм1горсть
  • повидло150г

Пищевая ценность

  • Белки71.11г
    79.01% от дневной нормы
  • Жиры69.13г
    86.41% от дневной нормы
  • Углеводы368.61г
    122.87% от дневной нормы
  • Калории2386.4кКал
    99.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте изюм на сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу с яичной смесью выложите творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты