
«Рогалики от Соломеи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- вода125мл
- творог200г
- мука250г
- дрожжи сухие6г
- соль1щепотка
- изюм1горсть
- повидло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.11г79.01% от дневной нормы
- Жиры69.13г86.41% от дневной нормы
- Углеводы368.61г122.87% от дневной нормы
- Калории2386.4кКал99.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.
- Шаг 2
Откиньте изюм на сито.
- Шаг 3
В чашу с яичной смесью выложите творог.
- Шаг 4
Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.
- Шаг 5
Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.
- Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
- Шаг 7
Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.
- Шаг 8
Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.
- Шаг 9
Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.
- Шаг 10
Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.
- Шаг 11
Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль