Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт с карамельным кремом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука210г
  • сливочное масло110г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • сахар коричневый50г
  • Карамельный крем
  • сахар100г
  • молоко300мл
  • сливки300мл
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • кукурузный крахмал60г
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • Для яблок
  • лимоны1шт.
  • сахар2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.35г
    49.28% от дневной нормы
  • Жиры201.43г
    251.79% от дневной нормы
  • Углеводы501.57г
    167.19% от дневной нормы
  • Калории4032.65кКал
    168.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Форму для тарта или разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Все ингредиенты соединить (масло комнатной температуры), с помощью миксера вымесить гладкое песочное тесто. Раскатать тесто и выстелить им форму, формируя бортик. Кромка должна быть высотой примерно 3 см. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Выпекать основу 20–25 минут. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать, пока он полностью не растворится и не станет золотисто-коричневым. Мешать массу при этом нельзя, только потряхивать сотейник, чтобы сахар равномерно плавился. Влить подогретое молоко и 180 мл сливок. Добавить зернышки половины стручка ванили и тушить на среднем огне, помешивая, пока карамель полностью не растворится. Тщательно размешать крахмал в оставшихся сливках до однородной массы. Важно избежать комочков. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь в карамельное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять крем с огня и переложить в миску. Вмешать масло и щепотку соли. Накрыть пищевой пленкой по поверхности и дайть немного остыть. Сейчас в моде соленая карамель, и для ее любителей рекомендую использовать соль по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить крем погружным блендером до однородной консистенции. Выложить крем в основу тарта и разровнять его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее очистить яблоки, разрезать их пополам, удалить сердцевину и нарезать на узкие дольки. В сковороде смешать корицу, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара. Выложить яблочные дольки и тушить на пару под крышкой до мягкости. Учтите, что яблоки бывают разными и время их приготовления отличается. Поэтому не стоит отходить от плиты, чтобы яблочные дольки проготовились, но остались цельными. Выложить остывшие яблоки по поверхности крема. Полить яблоки соусом, оставшимся после их тушения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тарт отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения тарт замечательно держит форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вид из окна.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты