
Яблочный тарт с карамельным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука210г
- сливочное масло110г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый50г
- сахар100г
- молоко300мл
- сливки300мл
- ваниль в стручках0.5стручок
- кукурузный крахмал60г
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- сахар2ст. л.
- вода2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- яблоки2шт.
Песочное тесто
Карамельный крем
Для яблок
Пищевая ценность
- Белки44.35г49.28% от дневной нормы
- Жиры201.43г251.79% от дневной нормы
- Углеводы501.57г167.19% от дневной нормы
- Калории4032.65кКал168.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Форму для тарта или разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Все ингредиенты соединить (масло комнатной температуры), с помощью миксера вымесить гладкое песочное тесто. Раскатать тесто и выстелить им форму, формируя бортик. Кромка должна быть высотой примерно 3 см. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Выпекать основу 20–25 минут. Дать остыть.
- Шаг 2
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать, пока он полностью не растворится и не станет золотисто-коричневым. Мешать массу при этом нельзя, только потряхивать сотейник, чтобы сахар равномерно плавился. Влить подогретое молоко и 180 мл сливок. Добавить зернышки половины стручка ванили и тушить на среднем огне, помешивая, пока карамель полностью не растворится. Тщательно размешать крахмал в оставшихся сливках до однородной массы. Важно избежать комочков. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь в карамельное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять крем с огня и переложить в миску. Вмешать масло и щепотку соли. Накрыть пищевой пленкой по поверхности и дайть немного остыть. Сейчас в моде соленая карамель, и для ее любителей рекомендую использовать соль по вкусу.
- Шаг 3
Взбить крем погружным блендером до однородной консистенции. Выложить крем в основу тарта и разровнять его.
- Шаг 4
Далее очистить яблоки, разрезать их пополам, удалить сердцевину и нарезать на узкие дольки. В сковороде смешать корицу, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара. Выложить яблочные дольки и тушить на пару под крышкой до мягкости. Учтите, что яблоки бывают разными и время их приготовления отличается. Поэтому не стоит отходить от плиты, чтобы яблочные дольки проготовились, но остались цельными. Выложить остывшие яблоки по поверхности крема. Полить яблоки соусом, оставшимся после их тушения.
- Шаг 5
Тарт отправить в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 6
После охлаждения тарт замечательно держит форму.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
- Шаг 8
Вид из окна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль