Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с маком, творогом и яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • Для макового слоя
  • мак1стакан
  • сахар2ст. л.
  • Для творожного слоя
  • творог300г
  • апельсины1шт.
  • мука2ст. л.
  • сливки жирные4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5стакан
  • Для яблочного слоя
  • яблоки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • абрикосовый джем100г

Пищевая ценность

  • Белки155.45г
    172.72% от дневной нормы
  • Жиры284.38г
    355.47% от дневной нормы
  • Углеводы539.48г
    179.83% от дневной нормы
  • Калории5355.2кКал
    223.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрез! ;-)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Нежный, вкусный пирог!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Насыщенный! Всё самое вкусное в одном десерте😃

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусная выпечка с богатой начинкой! 😊

          • Фотография профиля
            Галина

            Вкусно! Надо пробовать😋

            • Фотография профиля
              DariaT

              Mmmm...dumaju, chto eto ochen' vkusno!!! :-)

              Оставить комментарий