
Тарт с маком, творогом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- мак1стакан
- сахар2ст. л.
- творог300г
- апельсины1шт.
- мука2ст. л.
- сливки жирные4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- яблоки2шт.
- сахар2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- абрикосовый джем100г
Для теста
Для макового слоя
Для творожного слоя
Для яблочного слоя
Пищевая ценность
- Белки155.45г172.72% от дневной нормы
- Жиры284.38г355.47% от дневной нормы
- Углеводы539.48г179.83% от дневной нормы
- Калории5355.2кКал223.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
- Шаг 2
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
- Шаг 3
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
- Шаг 4
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
- Шаг 5
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
- Шаг 6
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
- Шаг 7
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
- Шаг 8
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
- Шаг 9
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
- Шаг 10
Разрез! ;-)
- Шаг 11
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль