Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб по-американски

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука4стакан
  • вода500мл
  • соль1г
  • сахар2г
  • сливочное масло3г
  • дрожжи свежие1шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.32г
    95.91% от дневной нормы
  • Жиры14.78г
    18.48% от дневной нормы
  • Углеводы609.72г
    203.24% от дневной нормы
  • Калории2875.42кКал
    119.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплой воде развести дрожжи , соль, сахар. Всыпать постепенно всю муку и влить растопленное сливочное масло. Тесто должно отходить от рук. Накрыть пленкой и поставить в духовку на 30-50 градусов. Мину, через 40 поднимется. Затем чуть добавить муки на руки и вынуть тесто, сформировав комок.Форму смазать растительным маслом. И выложить 1/5 - 1/4 формы. Опять поставить в духовку с прежней температурой. Когда тесто поднимется, вынуть из духовки осторожно, чтобы не осело. Духовку разогреть до 220 градусов. Как разогреется, выпекать до красивой золотисто-коричневой корочки по бокам и сверху. Готовность я проверяла палочкой, если тесто не остается на палочке, значит готово. Выложить хлебушек, чуть сбрызнуть водой и смазать маслом, завернуть в полотенце для остывания(для мягкости корочки).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляanuk-19,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aar.vl

    Проверить готовность хлебушка можно постучав по нему, если звук звонкий буд-то в пустой кадушке значит хлебушек готов.

      Оставить комментарий