
Априкопитта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- тесто слоеное8пласт
- сливочное масло0.33333стакан
- ванильная эссенция0.25ч. л.
- кардамон зерна5шт.
- сахарная пудра0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.26г109.18% от дневной нормы
- Жиры338.92г423.65% от дневной нормы
- Углеводы624.72г208.24% от дневной нормы
- Калории5916.66кКал246.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Положить абрикосы в широкую посуду, залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем воду слить, залить холодной водой, оставить на 2 минуты и снова слить воду. Снять с абрикосов кожицу, разрезать их пополам и удалить косточки. 2. Положить абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией, варить на умеренном огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. 3. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовить из абрикосов пюре. 4. Разогреть духовку до 190˚С. Смазать небольшую форму для выпечки растопленным сливочным маслом. 5. Смазать маслом 4 пласта теста и выложить их на противень. Распределить по тесту абрикосовое пюре и накрыть оставшимися пластами теста, тоже предварительно смазав их маслом. 6. Взбить в чашке яичные белки до загустения. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру и тертый миндаль. Распределить эту смесь по верху априкопитты. 7. Острым ножом надрезать априкопитту так, чтобы получились ромбики, посыпать сахаром и выпекать 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавать холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром и порезав на ромбики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль