
Рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар220г
- абрикосовое варенье350г
- йогурт натуральный150г
- сыр сливочный140г
- мука250г
- пекарский порошок1.5ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.47г100.52% от дневной нормы
- Жиры64.46г80.58% от дневной нормы
- Углеводы637.6г212.53% от дневной нормы
- Калории3473.07кКал144.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром взбейте венчиком.
- Шаг 1
Добавьте сливочный сыр или домашние густые сливки, йогурт или кефир.
- Шаг 2
Про варенье: у меня не просто абрикосовое, оно абрикосово-апельсиновое! Очень ароматное и вкусное.
- Шаг 3
Влейте варенье.
- Шаг 4
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, размешайте до однородного состояния.
- Шаг 5
Форму 28 см застелите пергаментом, смажьте маслом.
- Шаг 6
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при 180°C около 40–50 минут до готовности (проверять зубочисткой).
- Шаг 7
Остудите на решетке, посыпьте какао.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. В ингридиентах написан йогурт. Но в приготовлении он не используется. Зачем нужен йогурт?
старый-добрый)очень его люблю!!!!😘😘😘
Вкусный пенёк...,хоть и трухлявый))) 😃pooh_lol😉
А пень-то вкусный очень😄 Катюш, а не очень сладко, и варенья столько, и сахар?
Очень понравился пирог, буду готовить💗