
Рождественское печенье из грецких орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар125г
- корица1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- соль2щепотка
- сливочное масло250г
- шоколад200г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.37г69.30% от дневной нормы
- Жиры293.47г366.84% от дневной нормы
- Углеводы504.81г168.27% от дневной нормы
- Калории4867.91кКал202.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
- Шаг 2
Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.Сверху украсить орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, спасибо за рецепт.5!!! Действительно получилось очень вкусно и празднично. А у меня были формочки новогодние - сделала в виде звездочек и елочек. Зведочки обмакнула в шоколад, а елочки присыпала сахарной пудрой (как будто в снегу)!!! Посмотрите на фото как получилось...
Наташенька, ты как всегда на высоте!!! Фото изумительные!!!
5 и 32-я:)
Наташа, 30-я за твои изящные печенья!
Нежно-волшебные фото. Печенье вкусненькое. Забираю в копилочку в обмен на голос 27-ой.