Фото рецепта
Фото блюда

«Улитки» с курагой и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • дрожжи сухие10г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный8г
  • сахар30г
  • сливочное масло30г
  • молоко120мл
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • курага200г
  • грецкие орехи рубленые150г

Пищевая ценность

  • Белки75.67г
    84.08% от дневной нормы
  • Жиры137.06г
    171.32% от дневной нормы
  • Углеводы333.12г
    111.04% от дневной нормы
  • Калории2815.78кКал
    117.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Курагу залить на 15 минут холодной водой. Воду слить, курагу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Орехи перебрать, чтобы убедиться, что нет перегородок, обжарить на сухой сковороде. В чаше блендера измельчить орехи и курагу до однородного состояния. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное яйцо и молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше. Отставить на 20 минут в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной 0,5–1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку, распределяем по поверхности. Отступаем 1,5–2 см от краев.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет. Смазываем край водой, соединяем. Нарезаем «улитками» шириной 3 см. Немного прижимаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут (или при 200°С на 15 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовых «улиток», даем им немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Света, симпатичные "улитки"!😍👍Начинка вкусная, с орешками люблю.😋💕

    Оставить комментарий