
Заливной пирог с рисом и фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис девзира100г
- говяжий фарш250г
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- подсолнечное масло4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана1ст. л.
- кефир250мл
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука250г
Начинка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки98.01г108.90% от дневной нормы
- Жиры136.08г170.10% от дневной нормы
- Углеводы264.44г88.15% от дневной нормы
- Калории2695.32кКал112.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Шаг 2
У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.
- Шаг 3
Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
- Шаг 4
Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.
- Шаг 5
Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.
- Шаг 6
Всыпать муку и взбить миксером до однородности.
- Шаг 7
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.
- Шаг 8
Выложить начинку, ровно распределить ее.
- Шаг 9
Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 10
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль