Фото блюда

Заливной пирог с рисом и фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • рис девзира100г
  • говяжий фарш250г
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • Тесто:
  • яйца куриные2шт.
  • сметана1ст. л.
  • кефир250мл
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки98.01г
    108.90% от дневной нормы
  • Жиры136.08г
    170.10% от дневной нормы
  • Углеводы264.44г
    88.15% от дневной нормы
  • Калории2695.32кКал
    112.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и взбить миксером до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, ровно распределить ее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты