Фото блюда

Кленовый пекан с яблоками

Время приготовления 40 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло15г
  • кленовый сироп50г
  • яблоки3шт.
  • орехи пекан8шт.
  • тесто слоеное дрожжевое300г
  • грецкие орехи10шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.43г
    61.59% от дневной нормы
  • Жиры270.8г
    338.50% от дневной нормы
  • Углеводы216.46г
    72.15% от дневной нормы
  • Калории3492.95кКал
    145.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимые ингредиенты для этих восхитительных булочек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Делайте дольки средние, чтобы при томлении они не превратились в кашу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порубить орехи ножом. Не очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить кленовый сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орехами ТМ «Семушка». Затем заплести булочки косичкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 20–30 минут и выпекать при 180°С 15–20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда булочки будут готовы, оставить их остывать. И можно подавать с любыми напитками. Перед подачей полить булочки кленовым сиропом.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты