
Кленовый пекан с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло15г
- кленовый сироп50г
- яблоки3шт.
- орехи пекан8шт.
- тесто слоеное дрожжевое300г
- грецкие орехи10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.43г61.59% от дневной нормы
- Жиры270.8г338.50% от дневной нормы
- Углеводы216.46г72.15% от дневной нормы
- Калории3492.95кКал145.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все необходимые ингредиенты для этих восхитительных булочек.
- Шаг 2
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Делайте дольки средние, чтобы при томлении они не превратились в кашу.
- Шаг 3
Порубить орехи ножом. Не очень мелко.
- Шаг 4
Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить кленовый сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
- Шаг 5
Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орехами ТМ «Семушка». Затем заплести булочки косичкой.
- Шаг 6
Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 20–30 минут и выпекать при 180°С 15–20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7
Когда булочки будут готовы, оставить их остывать. И можно подавать с любыми напитками. Перед подачей полить булочки кленовым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль