
Пирог со сливами и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло115г
- растительное масло125мл
- кефир250мл
- разрыхлитель10г
- корица молотая0.5ч. л.
- сливы14шт.
- соль1щепотка
- мука 1 сорт400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.75г80.83% от дневной нормы
- Жиры248.84г311.05% от дневной нормы
- Углеводы626.07г208.69% от дневной нормы
- Калории5063.43кКал210.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить растительное масло (без запаха), взбить.
- Шаг 2
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
- Шаг 3
Добавить мак и корицу.
- Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 5
В масляную смесь, чередуя, добавлять кефир и муку. Перемешать.
- Шаг 6
Сливы разрезать напополам и удалить косточку.
- Шаг 7
В форму d24см (у меня антипригарная, я ее ничем не смазывала) вылить тесто, сверху выложить сливы.
- Шаг 8
Выпекать около 90 мин при 170С.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама