Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами и маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло115г
  • растительное масло125мл
  • кефир250мл
  • разрыхлитель10г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливы14шт.
  • соль1щепотка
  • мука 1 сорт400г

Пищевая ценность

  • Белки72.75г
    80.83% от дневной нормы
  • Жиры248.84г
    311.05% от дневной нормы
  • Углеводы626.07г
    208.69% от дневной нормы
  • Калории5063.43кКал
    210.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 1

    Добавить растительное масло (без запаха), взбить.

  • Шаг 2

    Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

  • Шаг 3

    Добавить мак и корицу.

  • Шаг 4

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 5

    В масляную смесь, чередуя, добавлять кефир и муку. Перемешать.

  • Шаг 6

    Сливы разрезать напополам и удалить косточку.

  • Шаг 7

    В форму d24см (у меня антипригарная, я ее ничем не смазывала) вылить тесто, сверху выложить сливы.

  • Шаг 8

    Выпекать около 90 мин при 170С.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    90 минут-все верно?

      • Фотография профиля

        И целиком, и в разрезе безумно аппетитный!!!😋😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красивый пирог😋😋

          Оставить комментарий