
Рулет «Клубника со сливками».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- мука250г
- сливки500мл
- клубника замороженная200г
- сахарная пудра100г
- желатин15г
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.5г89.44% от дневной нормы
- Жиры133.28г166.60% от дневной нормы
- Углеводы609.51г203.17% от дневной нормы
- Калории3972.74кКал165.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачиваем плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогаем себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем рулет остывать, а когда он будет тёплым, убираем его в холодильник.
- Шаг 2
Готовим суфле. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
- Шаг 3
Берем бисквитный рулет, раскручиваем его аккуратно и мажем кремом. Ложем на тарелочку швом вниз. Сверху с помощью кондитерского шприца делаем небольшие горки или шипы. Можно украсить кусочками клубники. Убираем рулет в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль