Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка в тыкве

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • пшеничная мука100г
  • сахарная пудра100г
  • манная крупа2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • фруктовый сок без сахара0.5стакан
  • яблоки зеленые1шт.
  • сливы5шт.
  • мед жидкий10г
  • клубника7шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.54г
    33.93% от дневной нормы
  • Жиры40.84г
    51.05% от дневной нормы
  • Углеводы355.08г
    118.36% от дневной нормы
  • Калории1764.98кКал
    73.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахарную пудру Haas, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К первой — добавить корицу, ко второй — имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной — классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой — имбирный пирог со сливой и ягодами клубники.

  • Шаг 3

    Фруктовый сок разделить на 2 части, и каждую часть сухой смеси отдельно замесить со своей порцией сока. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Аккуратно выложить получившееся тесто в обе половинки тыквы.

  • Шаг 4

    В одну половинку тыквы уложить в ряд тонкие дольки яблока, притапливая их слегка в тесте. Также уложить четвертинки сливы, чередуя их с ягодами клубники (клубнику выкладывать на поверхность теста, не притапливая).

  • Шаг 5

    Выпекать в режиме «Двусторонняя духовка» при температуре 180°C около часа. Важно установить начиненные половинки тыквы в духовку так, чтобы они стояли строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через полчаса после выпекания верх шарлотки будет готов, а вот низ покажется вам сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки — тыква — отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынуть из духовки, слегка присыпать сахарной пудрой Haas. Получилось изысканно и романтично — это оценка супруги. :-)

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий