
Миндальная кростата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра70г
- миндаль50г
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- шоколад1шт.
- ром1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.69г66.32% от дневной нормы
- Жиры204.14г255.17% от дневной нормы
- Углеводы407.75г135.92% от дневной нормы
- Калории3687.7кКал153.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку растереть с маслом в крошку, добавить сахар, молотый миндаль, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
А пока приготовим начинку. Взбить масло с сахаром в пышный крем, по одному добавлять яйца (взбиваем миксером), после добавить миндаль, ром, и шоколад (перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой).
- Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать лишние края (можете предварительно выпечь при 170 гр. 5-7 минут, но я не выпекала),
- Шаг 4
Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 5
Из обрезков можете вырезать фигурные полоски и сделать сеточку поверх теста. А можете оставить и без сеточки
- Шаг 6
Выпекать при 170 гр. С, 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль