Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколад черный горький250г
  • сливки200мл
  • Основные
  • мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло145г
  • сахар коричневый120г
  • шоколад черный горький100г
  • сметана100г
  • какао2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.74г
    75.27% от дневной нормы
  • Жиры329.43г
    411.79% от дневной нормы
  • Углеводы396.69г
    132.23% от дневной нормы
  • Калории4872.95кКал
    203.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 100 г шоколада на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад и сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vladooos

    очень вкусный пирог, всё делала по рецепту - всё получилось очень вкусно! а уж вместе с глазурью - пальчики оближешь, особенно если вы любитель шоколада!

      • Фотография профиля
        Danechka

        я делаю этот пирог в форме для кекса(прямоугольной), 20 минут на 190 градусах и получается замечательная кремовая сердцевина, а края мягкие и воздушные! Замечательно!

          • Фотография профиля
            Thesaurus

            Очень вкусный пирог - такой прям шоколадный-шоколадный, а что еще шоколадоголикам нужно? pooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный рецепт, все получилось просто прекрасно, фотоотчет прилагаю - большое спасибо 👍

              • Фотография профиля
                Рита

                Этот пирог стал любимым лакомством моих мужчин (особенно сынишки). Муж сказал, что "кофешная" выпечка просто отдыхает.

                  • Фотография профиля
                    Victoria

                    Пекла пирог очень вкусно,ароматно и сытно!!!!!!!!Всем советую испечь!!!!

                      Оставить комментарий