
Classic Scones (сконы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сливки 10–20%10ст. л.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука «Аладушкин»250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.36г44.84% от дневной нормы
- Жиры118.45г148.06% от дневной нормы
- Углеводы251.78г83.93% от дневной нормы
- Калории2238.75кКал93.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°C. Просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Шаг 1
Добавить охлажденное масло и перетереть в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо и постепенно начать добавлять сливки.
- Шаг 3
Тесто должно собраться в шар.
- Шаг 4
Переложить на стол и слегка раскатать. Вырезать формочки.
- Шаг 5
Выложить на противень, смазать сливками и посыпать сахаром.
- Шаг 6
Выпекать 10-13 минут.
- Шаг 7
Слегка остудить..
- Шаг 8
Можно подавать с джемом и маскарпоне. У меня в этот раз с миндальным кремом и клубникой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4😋😋😋красивые!!!
Мои самые любимые здесь — http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony
Люблю сконы за простоту исполнения. Очень уютное печенье. Если интересно, у меня на страничке есть пост о сконах и несколько рецептов. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915-traditsionnye-angliyskie-skonyБуду рада услышать Ваше мнение.
вкусные и приятные особенно с вареньем😊