
Банановый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука150г
- яйца куриные135г
- миндальная мука30г
- сахар305г
- бананы305г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.43г51.59% от дневной нормы
- Жиры157.39г196.74% от дневной нормы
- Углеводы481.78г160.59% от дневной нормы
- Калории3522.25кКал146.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.
- Шаг 1
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.
- Шаг 2
Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.
- Шаг 3
Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т.д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Шаг 4
Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже...
- Шаг 5
Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, а спасибо-то сказать забыла;) Спасибо за рецепт;)
Привет! Тоже видела этот хлеб у анди-шефа, заинтересовалась) потом и вы тут выставили рецепт, решила, надо готовить) кекс/хлеб/лоаф действительно интересен и вкусен, моим понравился (с корочкой больше), только мне показался чуток жирноватым, нет?
Очень люблю банановую выпечку! 😌😋😋 Она такая ароматная! Интересный вариант "хлебушка", Вика! Хочется попробовать! )))) 😘💗
Чудесный кекс-хлеб и упакован как подарочек))) 😊😃😌
Вика, привет. Как давно тебя не было. Видимо, поэтому так много и подробно (я не говорю, что обычно мало и куце) написАла. Я прямо зачиталась твоим рецептом. Текстура интересная получилась у "хлеба". Бананы в выпечке тоже уважаю, у меня любовь к ней пошла с Ириного (burro salvia) "Ароматного бананового кольца"