Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт2стакан
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • какао1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.16г
    69.07% от дневной нормы
  • Жиры97.5г
    121.88% от дневной нормы
  • Углеводы449.66г
    149.89% от дневной нормы
  • Калории2941.37кКал
    122.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить молотые имбирь, мускатный орех, корицу, щепотку соли, какао, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо растереть с сахаром до густой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло АО АИСФеР и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести муку и вымешать плотное мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 0,5–0,7 см и с помощью различных формочек сделать печенье. Выпекать при температуре 180°C примерно 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье украсить по желанию.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Сухое тесто, недоработанный рецепт,отстой

      • Фотография профиля
        Maria Mamyko

        Восхитительный вкус.

        Оставить комментарий