Фото блюда

Венецианские булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар85г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра2ч. л.
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • Для крема
  • молоко200мл
  • лимончелло50мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар75г
  • мука40г

Пищевая ценность

  • Белки83.69г
    92.99% от дневной нормы
  • Жиры119.96г
    149.95% от дневной нормы
  • Углеводы599.54г
    199.85% от дневной нормы
  • Калории3895.02кКал
    162.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Заменяем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. </font><font style="vertical-align: inherit;">В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. </font><font style="vertical-align: inherit;">Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.</font></font>

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезаем сливочное масло на маленькие кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Масло должно быть температура окружающей среды. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавляет кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. </font><font style="vertical-align: inherit;">На это уйдет минут 10. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. </font><font style="vertical-align: inherit;">Оставляем тесто на расстойку на 1 час в теплом месте. </font><font style="vertical-align: inherit;">После этого еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.</font></font>

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовим заранее крем. </font><font style="vertical-align: inherit;">В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до места. </font><font style="vertical-align: inherit;">Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В отдельной смеси взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. </font><font style="vertical-align: inherit;">Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. </font><font style="vertical-align: inherit;">Через 3–5 минут крем должен загустеть. </font><font style="vertical-align: inherit;">Охлаждаем и убираем в холодильник.</font></font>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течение 1,5 часов. </font><font style="vertical-align: inherit;">Формируем булочки по 50–60 г, выкладываем на противень и даем им еще подняться.</font></font>

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">На булочках ножницами делаем крестообразные надрезы, оставляем еще на 10–15 минут.</font></font>

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Когда надрезы раскроются, наполняем их кремом. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выпекаем булочки при температуре 180°C до золотистого цвета, минут 30.</font></font>

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. </font><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты