
Венецианские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сахар85г
- соль1щепотка
- лимонная цедра2ч. л.
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие1ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- лимончелло50мл
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- мука40г
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки83.69г92.99% от дневной нормы
- Жиры119.96г149.95% от дневной нормы
- Углеводы599.54г199.85% от дневной нормы
- Калории3895.02кКал162.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Заменяем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. </font><font style="vertical-align: inherit;">В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. </font><font style="vertical-align: inherit;">Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.</font></font>
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезаем сливочное масло на маленькие кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Масло должно быть температура окружающей среды. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавляет кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. </font><font style="vertical-align: inherit;">На это уйдет минут 10. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. </font><font style="vertical-align: inherit;">Оставляем тесто на расстойку на 1 час в теплом месте. </font><font style="vertical-align: inherit;">После этого еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовим заранее крем. </font><font style="vertical-align: inherit;">В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до места. </font><font style="vertical-align: inherit;">Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В отдельной смеси взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. </font><font style="vertical-align: inherit;">Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. </font><font style="vertical-align: inherit;">Через 3–5 минут крем должен загустеть. </font><font style="vertical-align: inherit;">Охлаждаем и убираем в холодильник.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течение 1,5 часов. </font><font style="vertical-align: inherit;">Формируем булочки по 50–60 г, выкладываем на противень и даем им еще подняться.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">На булочках ножницами делаем крестообразные надрезы, оставляем еще на 10–15 минут.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Когда надрезы раскроются, наполняем их кремом. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выпекаем булочки при температуре 180°C до золотистого цвета, минут 30.</font></font>
- Шаг 7
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. </font><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль