
Мягкое шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- шоколад50г
- сливочное масло15г
- мука3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.85г20.94% от дневной нормы
- Жиры36.65г45.81% от дневной нормы
- Углеводы180.45г60.15% от дневной нормы
- Калории1114.91кКал46.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром
- Шаг 1

На водяной бане распускаем шоколад со сливочным маслом.
- Шаг 2

Теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем к взбитому яйцу с сахаром, тщательно размешать
- Шаг 3

Потихоньку всыпаем муку (частями) и все аккуратно перемешиваем
- Шаг 4

В тарелку насыпаем сахарную пудру, с помощью двух чайных ложек берем часть теста, перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, хорошенько обваливаем в сахарной пудре, формируя небольшой шарик (руками не трогать!) и выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом)
- Шаг 5

Выпекаем минут 15-20 - они поднимутся и поверхность печенек соблазнительно потрескается. Приятного чаепития!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























