
Пирог из заварного теста с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука245г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- молоко100г
- дрожжи свежие11г
- соль0.4ч. л.
- шампиньоны замороженные150г
- шампиньоны190г
- лук репчатый3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- лук зеленый3стебель
- укроп2веточка
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко1.5ст. л.
Тесто
Начинка
Для смазывания теста
Пищевая ценность
- Белки58.93г65.48% от дневной нормы
- Жиры102.6г128.25% от дневной нормы
- Углеводы224.16г74.72% от дневной нормы
- Калории2023.8кКал84.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
- Шаг 1
Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
- Шаг 2
Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 4
Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку ( 130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
- Шаг 5
Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
- Шаг 6
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
- Шаг 7
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
- Шаг 8
Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
- Шаг 9
Сверху – начинку.
- Шаг 10
На нее – измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
- Шаг 11
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
- Шаг 12
Вынуть, охладить немного.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Симпатичный пирог ты "заварила" 😍😋🌸!
Вкусный грибной пирог...и красиво закручен))) 😉💐😍
С грибами я очень люблю😋 Ну прямо очень -оченьpooh_lol🌺🌺🌺
Леночка, такой вкусный грибной пирог у тебя!!😋😋 И тесто очень понравилось!!😍 Беру в копилочку с большой благодарностью!😘💐
аппетитно смотрится, можно кусочек?😋💖