Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из заварного теста с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука245г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло40г
  • молоко100г
  • дрожжи свежие11г
  • соль0.4ч. л.
  • Начинка
  • шампиньоны замороженные150г
  • шампиньоны190г
  • лук репчатый3шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • укроп2веточка
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Для смазывания теста
  • молоко1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.93г
    65.48% от дневной нормы
  • Жиры102.6г
    128.25% от дневной нормы
  • Углеводы224.16г
    74.72% от дневной нормы
  • Калории2023.8кКал
    84.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку ( 130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху – начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На нее – измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, охладить немного.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Симпатичный пирог ты "заварила" 😍😋🌸!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный грибной пирог...и красиво закручен))) 😉💐😍

      • Фотография профиля
        Natali

        С грибами я очень люблю😋 Ну прямо очень -оченьpooh_lol🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, такой вкусный грибной пирог у тебя!!😋😋 И тесто очень понравилось!!😍 Беру в копилочку с большой благодарностью!😘💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            аппетитно смотрится, можно кусочек?😋💖

            Оставить комментарий