
Гречневый хлеб на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- пиво светлое200мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- пшеничная мука350г
- гречневая мука20г
- растительное масло2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки37.55г41.72% от дневной нормы
- Жиры38.8г48.50% от дневной нормы
- Углеводы294.44г98.15% от дневной нормы
- Калории1705.43кКал71.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
- Шаг 2
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
- Шаг 4
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль