Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый хлеб на пиве

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • пиво светлое200мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука350г
  • гречневая мука20г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.55г
    41.72% от дневной нормы
  • Жиры38.8г
    48.50% от дневной нормы
  • Углеводы294.44г
    98.15% от дневной нормы
  • Калории1705.43кКал
    71.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличный хлебушек,Галина!Люблю новые добавочки вкусные😉😊🍞🍞🍞

      • Фотография профиля
        Nora

        Галина,уютный,домашний хлебушек у вас получился!!😋👏

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Мне тоже нравится добавлять разную муку в хлебушек, с гречневой ароматно!

          Оставить комментарий