
Перевернутый пирог с персиками и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- кукурузная мука100г
- разрыхлитель1.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло130г
- сахар коричневый40г
- сахар60г
- молоко0.5стакан
- персики4шт.
- тимьян свежий2веточка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.71г33.01% от дневной нормы
- Жиры119.39г149.24% от дневной нормы
- Углеводы289.0г96.33% от дневной нормы
- Калории2340.12кКал97.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить 30 г масла, вылить в форму (Д=24 см), равномерно распределить по дну. Посыпать масло коричневым сахаром. Выложить листики тимьяна (я про них забыла и положила уже на персики). Сверху нарезанные персики.
- Шаг 1
Взбить 100 г масла с белым сахаром. Добавить яйцо, взбить.
- Шаг 2
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, всыпать в масляную смесь, перемешать.
- Шаг 3
Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто на персики. Выпекать при 180С, 45 минут.
- Шаг 5
Пирог остудить в течение 10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Спасибо
Получилось вкусно! 😊 В тесто добавила рубленный шоколад😋 Спасибо за рецепт! 💐
Это фантастически вкусно! 😋 В моем варианте участвовал плоский персик, от того менее колоритным получилось фото. Но вкус потрясающий! Спасибо Ярославе за повод для семейного чаепития. 🌹
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, съели моментально, фото не успела сделать;)
Чудесный пирог, Ярославочка! ))) 😍😋