
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло80г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог300упаковка
- черника300г
- манная крупа1ст. л.
- сметана100г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10054.87г11172.08% от дневной нормы
- Жиры5495.84г6869.80% от дневной нормы
- Углеводы1431.69г477.23% от дневной нормы
- Калории97303.36кКал4054.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
- Шаг 1
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
- Шаг 2
Перетереть масло с мукой в крошку.
- Шаг 3
Добавить яйцо.
- Шаг 4
Замесить тесто.
- Шаг 5
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
- Шаг 6
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
- Шаг 7
.....до однородного состояния.
- Шаг 8
Вылить начинку в форму с тестом.
- Шаг 9
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
- Шаг 10
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
- Шаг 11
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
- Шаг 12
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
- Шаг 13
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте ! Вкусный пирожок ! Я взяла форму 21 см, а нужно было побольше из за этого получился довольно толстый слой начинки и нам немного сахара не хватила ) Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )
Пирожок супер! Умопомрачительный вкус, огромное спасибо за рецепт) Единственное что верхний слой с меренгой у меня получился и правда как суфле, хотя я ожидала, что он подсушится и станет хрустящим.. не подскажите в чём дело или это действительно так по рецепту должно быть? Отчет в фотографиях😊
Сейчас откушу кусочек вместе с монитором👍pooh_lol
Добрый день, приготовила сегодня этот пирог строго по рецепту, результат потрясающий. Ранее уже готовила чизкейки и всегда первым делом запекала корж, а потом начинку, поэтому в этом рецепте переживала, что начинка кладется на сырой мороженный корж, но все переживания оказались напрасными. торт получился замечательный и достаточно легкий, но самое главное, что всем моим домочадцам и гостям очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.
Черники наморозила, так что зимой буду печь твой вкусный пирожок!