Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-творожный пирог с белковым суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • творог300упаковка
  • черника300г
  • манная крупа1ст. л.
  • сметана100г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10054.87г
    11172.08% от дневной нормы
  • Жиры5495.84г
    6869.80% от дневной нормы
  • Углеводы1431.69г
    477.23% от дневной нормы
  • Калории97303.36кКал
    4054.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть масло с мукой в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .....до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку в форму с тестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yanina

    Здравствуйте ! Вкусный пирожок ! Я взяла форму 21 см, а нужно было побольше из за этого получился довольно толстый слой начинки и нам немного сахара не хватила ) Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )

      • Фотография профиля
        Viktoriya_S

        Пирожок супер! Умопомрачительный вкус, огромное спасибо за рецепт) Единственное что верхний слой с меренгой у меня получился и правда как суфле, хотя я ожидала, что он подсушится и станет хрустящим.. не подскажите в чём дело или это действительно так по рецепту должно быть? Отчет в фотографиях😊

        • Фотография профиля
          Лельчик

          Сейчас откушу кусочек вместе с монитором👍pooh_lol

          • Фотография профиля
            iryna

            Добрый день, приготовила сегодня этот пирог строго по рецепту, результат потрясающий. Ранее уже готовила чизкейки и всегда первым делом запекала корж, а потом начинку, поэтому в этом рецепте переживала, что начинка кладется на сырой мороженный корж, но все переживания оказались напрасными. торт получился замечательный и достаточно легкий, но самое главное, что всем моим домочадцам и гостям очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.

            • Фотография профиля
              Mariana

              Черники наморозила, так что зимой буду печь твой вкусный пирожок!

              Оставить комментарий