
Шоколадное печенье с кешью и кремом тоффи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад полусладкий150г
- сливки 10–20%30мл
- орехи2горсть
- молоко сгущенное1банка
- сахар коричневый4ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый4ст. л.
- сливочное масло120г
- мука1стакан
Ганаш
Крем тоффи
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.84г77.60% от дневной нормы
- Жиры272.38г340.48% от дневной нормы
- Углеводы551.01г183.67% от дневной нормы
- Калории4882.42кКал203.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охлажденное масло натереть и соединить с мукой.
- Шаг 1
Добавить коричневый сахар.
- Шаг 2
Замесить колобок.
- Шаг 3
Тесто распределить в застеленной пергаментом форме, проколоть вилкой.
- Шаг 4
Печь до золотистости при 180°C минут 15-17. Охладить полностью, не вынимая из формы.
- Шаг 5
Сделать крем тоффи: растопить масло с сахаром, добавить сгущенку и варить на медленном огне до загустения (после начала кипения минут 5-7). Охладить.
- Шаг 6
Сделать ганаш: в горячих сливках растопить шоколад, опционно добавить 30 г масла. Обжарить орехи кешью и слегка раздробить.
- Шаг 7
Собрать печенье: на слой теста выложить крем и орехи.
- Шаг 8
Залить ганашем. Охладить.
- Шаг 9
Разрезать на кусочки. Угощаться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль