
Сырный пирог с мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1пласт
- маасдам120г
- яйца куриные2шт.
- сыр козий твердый40г
- молоко250мл
- пшеничная мука2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.22г76.91% от дневной нормы
- Жиры72.28г90.35% от дневной нормы
- Углеводы90.47г30.16% от дневной нормы
- Калории1308.43кКал54.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить и распределить по форме для выпечки так, чтобы получился бортик.
- Шаг 2
Оба сорта сыра натереть на крупной терке и выложить в форму с тестом.
- Шаг 3
Отделить желтки от белков.
- Шаг 4
К желткам добавить муку и взбивать миксером, одновременно вливая тонкой струйкой молоко, до получения однородной пышной массы.
- Шаг 5
Белки посолить и взбить миксером в крутую пену.
- Шаг 6
Соединить белковую и желтковую массу, перемешать, вылить сверху на сыр и присыпать мускатным орехом.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама