
Вишневый пирог, приготовленный с любовью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сметана 15%250г
- сливочное масло110г
- сода3г
- сахарный песок100г
- вишневое варенье900мл
- вода50мл
- мука5ст. л.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Пищевая ценность
- Белки50.85г56.50% от дневной нормы
- Жиры133.8г167.25% от дневной нормы
- Углеводы1013.63г337.88% от дневной нормы
- Калории5446.83кКал226.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога, как на фото, либо один большой пирог (26 — 28 см в диаметре). Поэтому в случае чего количество продуктов можно сократить вдвое! Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки.
- Шаг 2
Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Шаг 3
Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Шаг 4
Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).
- Шаг 5
Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах.
- Шаг 6
Аккуратно выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом
- Шаг 7
Выпекайте пирог в течение 15 — 20 минут при 180°С. Дайте ему остыть, тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога. Подавайте к столу своим любимым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль