Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог, приготовленный с любовью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука300г
  • сметана 15%250г
  • сливочное масло110г
  • сода3г
  • сахарный песок100г
  • Ингредиенты для начинки
  • вишневое варенье900мл
  • вода50мл
  • мука5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.85г
    56.50% от дневной нормы
  • Жиры133.8г
    167.25% от дневной нормы
  • Углеводы1013.63г
    337.88% от дневной нормы
  • Калории5446.83кКал
    226.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога, как на фото, либо один большой пирог (26 — 28 см в диаметре). Поэтому в случае чего количество продуктов можно сократить вдвое! Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в течение 15 — 20 минут при 180°С. Дайте ему остыть, тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога. Подавайте к столу своим любимым!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты