
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках1упаковка
- сахар250г
- миндаль300г
- корица1ч. л.
- яйца куриные8шт.
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- маргарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.11г127.90% от дневной нормы
- Жиры192.72г240.90% от дневной нормы
- Углеводы301.12г100.37% от дневной нормы
- Калории3531.07кКал147.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.
- Шаг 2
Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел.
- Шаг 3
30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль