Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонный сок2капля
  • малина200г
  • шоколад белый20г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки32.47г
    36.08% от дневной нормы
  • Жиры24.35г
    30.44% от дневной нормы
  • Углеводы276.88г
    92.29% от дневной нормы
  • Калории1424.55кКал
    59.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прошу!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксюша

    Подскажите пожалуйста, а замороженную ягоду можно использовать?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Татьян,приготовила шарлотку с клубникой.очень вкусно и нежно получилось. Фотоотчет прикрепила😉спасибо за рецептик😍😜

      • Фотография профиля
        Наталья

        Татьян,а какого размера у тебя форма?

        • Фотография профиля
          Sweet

          Делала все строго по рецепту и получилось великолепно😍,кроме трещинок,🙈Думаю их отсутствие, не повлияло на вкус

          • Фотография профиля

            Танюш, попробовала с яблоками))) Яблоки положила на нижний слой и по твоему совету клала их немного, затем заливала тесто. Получилось очень воздушное тесто, возила пирог к бабушке и всей семьей за раз съели, очень легкий и вкусный получился!!!😃😊😋😋 Посмотри на фото, уж не знаю, получилась ли сверху меренга, но подсохшая верхушка была😊😉 В любом случае, мои сказали вкуснее, чем просто шарлотка😎😍 Спасибо тебе за открытие, буду и дальше пользоваться рецептом, за осенний сезон, уверена, не раз еще спеку его😅😘😘

            Оставить комментарий