
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука100г
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонный сок2капля
- малина200г
- шоколад белый20г
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.47г36.08% от дневной нормы
- Жиры24.35г30.44% от дневной нормы
- Углеводы276.88г92.29% от дневной нормы
- Калории1424.55кКал59.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
- Шаг 2

Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
- Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
- Шаг 4

Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
- Шаг 5

Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
- Шаг 6

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
- Шаг 7

Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
- Шаг 8

Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 9

Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10

Прошу!
- Шаг 11

Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Подскажите пожалуйста, а замороженную ягоду можно использовать?

Татьян,приготовила шарлотку с клубникой.очень вкусно и нежно получилось. Фотоотчет прикрепила😉спасибо за рецептик😍😜

Татьян,а какого размера у тебя форма?

Делала все строго по рецепту и получилось великолепно😍,кроме трещинок,🙈Думаю их отсутствие, не повлияло на вкус

Танюш, попробовала с яблоками))) Яблоки положила на нижний слой и по твоему совету клала их немного, затем заливала тесто. Получилось очень воздушное тесто, возила пирог к бабушке и всей семьей за раз съели, очень легкий и вкусный получился!!!😃😊😋😋 Посмотри на фото, уж не знаю, получилась ли сверху меренга, но подсохшая верхушка была😊😉 В любом случае, мои сказали вкуснее, чем просто шарлотка😎😍 Спасибо тебе за открытие, буду и дальше пользоваться рецептом, за осенний сезон, уверена, не раз еще спеку его😅😘😘
























