
Торт «Шоколадная девочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко сгущенное380г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.4ч. л.
- сливочное масло80г
- мука180г
- сыр маскарпоне250г
- шоколад100г
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра50г
- сыр маскарпоне200г
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра50г
Коржи
Шоколадный крем
Крем для верха
Пищевая ценность
- Белки116.14г129.04% от дневной нормы
- Жиры544.04г680.05% от дневной нормы
- Углеводы555.95г185.32% от дневной нормы
- Калории7508.65кКал312.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала взбить яйца со сгущенным молоком.
- Шаг 2
После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к тесту. Все еще раз перемешать до однородности.
- Шаг 3
На пергамент поставить бортик от разъемной формы. Выложить внутрь 3 ст. ложки теста и распределить. У меня получалось печь по 2 коржа одновременно. Выпекать по 6–7 минут при температуре 200°C. Из этого количества теста получается 8 коржей.
- Шаг 4
Готовые коржи остудить на решетке. Неровности я потом обрезала при сборке.
- Шаг 5
Для шоколадного крема размять вилкой маскарпоне комнатной температуры. Горький шоколад растопить и добавить к маскарпоне. Перемешать миксером на невысокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать с маскарпоне в несколько приемов.
- Шаг 6
Для сборки поставить разъемное кольцо, положить в него корж, на него выложить крем, разровнять. Таким образом смазать все коржи.
- Шаг 7
Для крема, которым будем украшать верх торта, размять вилкой максарпоне комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и в несколько приемов соединить с маскарпоне. Украсить верх торта этим кремом. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль