Фото блюда

Торт «Шоколадная девочка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яйца куриные3шт.
  • молоко сгущенное380г
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.4ч. л.
  • сливочное масло80г
  • мука180г
  • Шоколадный крем
  • сыр маскарпоне250г
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра50г
  • Крем для верха
  • сыр маскарпоне200г
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки116.14г
    129.04% от дневной нормы
  • Жиры544.04г
    680.05% от дневной нормы
  • Углеводы555.95г
    185.32% от дневной нормы
  • Калории7508.65кКал
    312.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала взбить яйца со сгущенным молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к тесту. Все еще раз перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент поставить бортик от разъемной формы. Выложить внутрь 3 ст. ложки теста и распределить. У меня получалось печь по 2 коржа одновременно. Выпекать по 6–7 минут при температуре 200°C. Из этого количества теста получается 8 коржей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остудить на решетке. Неровности я потом обрезала при сборке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема размять вилкой маскарпоне комнатной температуры. Горький шоколад растопить и добавить к маскарпоне. Перемешать миксером на невысокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать с маскарпоне в несколько приемов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки поставить разъемное кольцо, положить в него корж, на него выложить крем, разровнять. Таким образом смазать все коржи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема, которым будем украшать верх торта, размять вилкой максарпоне комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и в несколько приемов соединить с маскарпоне. Украсить верх торта этим кремом. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты