
Пирог "Персик в карамели"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1мл
- сливочное масло50г
- сахар100г
- персики1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.37г8.19% от дневной нормы
- Жиры46.83г58.54% от дневной нормы
- Углеводы110.63г36.88% от дневной нормы
- Калории892.89кКал37.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйцо, соединить с просеяной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем, добавить ореховую пудру, вымешать, постепенно вводя теплое молоко. Растопить 50 гр. масла, 100 гр. сахара, до образования карамели, светло коричневого оттенка, выложить тонко нарезаные персики, прогреть. Убавить огонь до самой минимальной температуры, осторожно распределить тесто по поверхности персиков. Накрыть крышкой, 30 минут, и прекрасный ореховый бисквит готов, осторожно переворачиваем его на тарелку (не ждите пока карамель затвердеет, сразу переворачивайте), остужаем. Готово. Бон аппети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Возможно, причина в том, что я не взбила белки, тк этот момент не был указан в рецепте (почему-то как само собой разумеющийся). Хотя рецептов выпечки множество и это не всегда необходимо. Считаю, что проблема не в этом, а в избытке жидкой карамели. Проверять бисквит на готовность зубочисткой умею. Через 30 минут он почему-то не был готов, уверяю. Может, когда-нибудь и попробую еще этот рецепт, но сложно, тк не могу представить, что должно получиться.
Я держала на сковороде под крышкой гораздо дольше 30 мин,и все равно карамель пропитала т.н. бисквит и он превратился в приторно-сладкую КАШУ!
Ее очень просто приготовить, из подсушеных орехов миндаля, смолов их в кофемолке, или лесной орех, что тоже очень вкусно. Грецкий и арахис для этих целей мало пригодны, они жирные и после помола превращаются не в пудру а в густую массу, их лучше использовать для кремов и соусов. Если нет кофемолки, увеличте количество муки, а орешки измельчите скалкой и добавьте для орамата и вкуса.
Скажите пожалуйста чем можно заменить миндальную пудру?