Фото рецепта
Фото блюда

Рачули лобиани

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука245г
  • вода0.5стакан
  • молоко 4%0.5стакан
  • дрожжи сухие0.7ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахарный песок мелкий0.7ч. л.
  • соль морская0.4ч. л.
  • Начинка
  • фасоль консервированная260г
  • лук красный2шт.
  • чеснок молодой3зубчик
  • бекон сырокопченый45г
  • кинза свежая1пучок
  • уцхо-сунели0.5ч. л.
  • винный уксус красный0.5ч. л.
  • растительное масло30г
  • Для смазывания рачули лобиани
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки53.28г
    59.20% от дневной нормы
  • Жиры98.97г
    123.71% от дневной нормы
  • Углеводы252.4г
    84.13% от дневной нормы
  • Калории2109.53кКал
    87.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Молоко смешать с водой, нагреть в сотейнике до температуры тела или чуть выше, добавить сахар, соль, дрожжи. В муку добавить постепенно молоко с водой, дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Замесить тесто — оно должно быть эластичным и отставать от рук. Скатать тесто в шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Консервированную белую фасоль, очень нежную по консистенции, откинуть на сито. Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать красный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (25 г), переложить лук со сковороды в отдельную миску. Чеснок мелко нарезать, кинзу измельчить. Нарезать бекон на средние кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В ступку положить кинзу, 5 г растительного масла, красный винный уксус, немного фасоли, чеснок, потолочь. Фасоль в миске размять вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасоли смесь из ступки, уцхо-сунели, лук, бекон, перемешать вилкой. Соль не добавляла — консервированная фасоль уже соленая, к тому же здесь бекон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равные части, скатать из каждой шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сплющить немного шар из теста, затем раскатать сначала 1 шар из теста скалкой. Рекомендуется при раскатывании теста делать чуть-чуть тоньше края, чтобы при формовке не было в центре теста утолщения. Начинка, если вы ее скатаете в шар, должна быть такой же по размеру, как шар из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку в центр круга из теста, сплющить ее немного, чтобы начинка располагалась по поверхности теста примерно так, как на этой фотографии.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть сверху края. Раскатать скалкой. Перевернуть рачули лобиани на другую сторону, раскатать. Так же поступить с другими шарами из теста и начинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь до среднего. Обжаривание происходит на сухой сковороде без добавления масла. 2–3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, хорошо смазать всю поверхность рачули лобиани кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Эх,не хватает разреза😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Леночка, прекрасный рецепт, его исполнение, история, описание!👍👏💖 От всей души поздравляю тебя с РД!💐😘😚😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Яся

          Леночка! 💗 Я, как большой поклонник грузинской кухни, вновь остаюсь у тебя!😉😊

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Леночек, интересно, познавательно и увлекательно ты рассказала и так подробно показала, что очень захотелось приготовить и попробовать. И ссылочки очень нужные. Спасибо!😍😘😘😘

            Оставить комментарий