
Рачули лобиани
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука245г
- вода0.5стакан
- молоко 4%0.5стакан
- дрожжи сухие0.7ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахарный песок мелкий0.7ч. л.
- соль морская0.4ч. л.
- фасоль консервированная260г
- лук красный2шт.
- чеснок молодой3зубчик
- бекон сырокопченый45г
- кинза свежая1пучок
- уцхо-сунели0.5ч. л.
- винный уксус красный0.5ч. л.
- растительное масло30г
- сливочное масло30г
Тесто
Начинка
Для смазывания рачули лобиани
Пищевая ценность
- Белки53.28г59.20% от дневной нормы
- Жиры98.97г123.71% от дневной нормы
- Углеводы252.4г84.13% от дневной нормы
- Калории2109.53кКал87.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Молоко смешать с водой, нагреть в сотейнике до температуры тела или чуть выше, добавить сахар, соль, дрожжи. В муку добавить постепенно молоко с водой, дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Замесить тесто — оно должно быть эластичным и отставать от рук. Скатать тесто в шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое для начинки. Консервированную белую фасоль, очень нежную по консистенции, откинуть на сито. Лук и чеснок почистить.
- Шаг 3
Нарезать красный лук.
- Шаг 4
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (25 г), переложить лук со сковороды в отдельную миску. Чеснок мелко нарезать, кинзу измельчить. Нарезать бекон на средние кусочки.
- Шаг 5
В ступку положить кинзу, 5 г растительного масла, красный винный уксус, немного фасоли, чеснок, потолочь. Фасоль в миске размять вилкой.
- Шаг 6
Добавить к фасоли смесь из ступки, уцхо-сунели, лук, бекон, перемешать вилкой. Соль не добавляла — консервированная фасоль уже соленая, к тому же здесь бекон.
- Шаг 7
Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равные части, скатать из каждой шар.
- Шаг 8
Сплющить немного шар из теста, затем раскатать сначала 1 шар из теста скалкой. Рекомендуется при раскатывании теста делать чуть-чуть тоньше края, чтобы при формовке не было в центре теста утолщения. Начинка, если вы ее скатаете в шар, должна быть такой же по размеру, как шар из теста.
- Шаг 9
Положить начинку в центр круга из теста, сплющить ее немного, чтобы начинка располагалась по поверхности теста примерно так, как на этой фотографии.
- Шаг 10
Защипнуть сверху края. Раскатать скалкой. Перевернуть рачули лобиани на другую сторону, раскатать. Так же поступить с другими шарами из теста и начинкой.
- Шаг 11
Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь до среднего. Обжаривание происходит на сухой сковороде без добавления масла. 2–3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, хорошо смазать всю поверхность рачули лобиани кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эх,не хватает разреза😋
Леночка, прекрасный рецепт, его исполнение, история, описание!👍👏💖 От всей души поздравляю тебя с РД!💐😘😚😘
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Леночка! 💗 Я, как большой поклонник грузинской кухни, вновь остаюсь у тебя!😉😊
Леночек, интересно, познавательно и увлекательно ты рассказала и так подробно показала, что очень захотелось приготовить и попробовать. И ссылочки очень нужные. Спасибо!😍😘😘😘