Фото рецепта
Фото блюда

Крекеры на полбяной муке

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • спельтовая (полбяная) мука100г
  • сливочное масло100г
  • прованские травы1ч. л.
  • кунжут2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.08г
    34.53% от дневной нормы
  • Жиры110.03г
    137.54% от дневной нормы
  • Углеводы104.15г
    34.72% от дневной нормы
  • Калории1544.7кКал
    64.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В измельчителе соединить все ингредиенты, кроме воды, пробить до крошки. Влить ледяную воду (сначала 2 ложки), пробить. Если собирается в комок, то больше воды не надо. Если не собирается, то влить еще ложку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Belotskaya

    Вкусно, но слишком много масла, более похоже на печенье

      • Фотография профиля
        gapapolya

        можно ли муку самостоятельно приготовить из зерна? что то я не видела готовую полбяную муку

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Ксюша, поздравляю с первым опытом!)))😘 Утащила рецепт, но сливочное масло заменю на кокосовое. 😋Очень люблю спельтовую муку.😍

          Оставить комментарий