Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с грушами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • груши консервированные1банка
  • шоколад черный горький 75%100г
  • сливочное масло100г
  • йогурт натуральный125мл
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.37г
    50.41% от дневной нормы
  • Жиры138.18г
    172.73% от дневной нормы
  • Углеводы281.76г
    93.92% от дневной нормы
  • Калории2549.75кКал
    106.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina Nesterenko Caruso
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina Nesterenko Caruso

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в яичную массу йогурт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растопленный шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в массу, перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите половинки груш в легком сиропе Del Monte, слегка утопите в тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°С около 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте шоколадный кекс с грушами к чаю!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляDel Monte,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dina Nesterenko Caruso

    С одним стаканом муки получается слишком лёгкое тесто, а груши тяжёлые. Всё развалилось, когда вытаскивала из формы(((

      Оставить комментарий