
Манник обыкновенный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар0.333стакан
- сахар ванильный1пакет
- молоко 1,5%1.5стакан
- сливочное масло1по вкусу
- манная крупа0.667стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.55г52.83% от дневной нормы
- Жиры28.46г35.58% от дневной нормы
- Углеводы248.16г82.72% от дневной нормы
- Калории1443.44кКал60.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я манку просеиваю, но можно этого и не делать. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Желтки с сахаром взбиваем с сахаром добела и увеличения в объеме в два раза.
- Шаг 2
Взбитые желтки перекладываем в миску, сверху высыпаем манку и ванильный сахар. Выкладываем половину взбитых белков и аккуратно вмешиваем в желтки и манку.
- Шаг 3
Затем добавляем оставшиеся белки и вымешиваем окончательно. Получается пышная однородная масса.
- Шаг 4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и хорошо притрушиваем манкой или молотыми сухарями. Я — манкой.
- Шаг 5
Перекладываем тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 170 (электрическая до 140) градусов. Выпекаем 35-40 минут.
- Шаг 6
Затем заливаем пирог горячим молоком и запекаем еще 5-7 минут. Затем вынимаем из духовки и даем маннику настояться и отдохнуть. Недолго, минут 20-25.
- Шаг 7
Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль