Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки-ватрушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие30г
  • молоко270мл
  • сахар2ст. л.
  • мука450г
  • сливочное масло50г
  • творог500упаковка
  • сметана2ст. л.
  • ванильная эссенция1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16762.7г
    18625.22% от дневной нормы
  • Жиры9067.63г
    11334.54% от дневной нормы
  • Углеводы2382.09г
    794.03% от дневной нормы
  • Калории161387.88кКал
    6724.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреваем до 40-45 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Лобачева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Кто ж от таких откажется? Лично я, нет!!!😄😋😋😋

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Хороши ватрушечки!!😋

      • Фотография профиля
        Т

        Как люблю 😇 зажаристую выпечку 💗...(бледная мне кажется всегда 😏 недопечённой!) Ватрушечки-прелесть!!! 😌💐💐💐

        • Фотография профиля
          Яна

          Даша, ватрушки замечательные 😊😊😊 мечтаю 😍

          Оставить комментарий