
Плюшки-ватрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие30г
- молоко270мл
- сахар2ст. л.
- мука450г
- сливочное масло50г
- творог500упаковка
- сметана2ст. л.
- ванильная эссенция1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16762.7г18625.22% от дневной нормы
- Жиры9067.63г11334.54% от дневной нормы
- Углеводы2382.09г794.03% от дневной нормы
- Калории161387.88кКал6724.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко нагреваем до 40-45 градусов.
- Шаг 1
Добавляем сахар и дрожжи.
- Шаг 2
Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".
- Шаг 3
Растапливаем сливочное масло.
- Шаг 4
Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 5
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.
- Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.
- Шаг 7
Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.
- Шаг 8
Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 9
В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.
- Шаг 10
Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
- Шаг 11
Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.
- Шаг 12
Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль