Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Кростоли»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • топленое масло25г
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сахар ванильный2щепотка
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки16.28г
    18.09% от дневной нормы
  • Жиры140.56г
    175.70% от дневной нормы
  • Углеводы131.45г
    43.82% от дневной нормы
  • Калории1863.98кКал
    77.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок из апельсина или, как я, из половинки лимона, с которого сняла цедру для кекса «Панеттоне»: http://www.edimdoma.ru/retsepty/89087-panettone

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок в масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я еще добавила сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поделить на ромбы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон кростоли.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на салфетку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и посыпать пудрой, но я решила показать пузырчатую структуру печенья.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кростоли с кислинкой мне понравились больше нашего обычного хвороста!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Удержаться от следующей штучки не возможно))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Прелесть!!!😍😋

    • Фотография профиля
      Катруся

      Не то слово "Ностальжи", если бы спросили, какое детство на вкус, я бы сказала - со вкусом хрустиков! Ученые пока не изобрели машину времени, но можно приготовить и попасть в детство!

      • Фотография профиля
        Angy

        Ностальжи, вкус детства...бабушка нас постоянно такими хрустиками баловала 😍💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Как вкусно у тебя , Танюш, похрустеть!😋😄😊

          • Фотография профиля
            Галина

            Вкусное детство...😋

            Оставить комментарий