
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица1шт.
- фундук50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.25г9.17% от дневной нормы
- Жиры33.61г42.01% от дневной нормы
- Углеводы8.94г2.98% от дневной нормы
- Калории365.05кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в середине углубление.Смешать в нем яйцо с 1щеп.соли,20гр теплого слив.масла и 4ст.лож теплой воды.Замесить тесто,хорошо его обмять,накрыть полотенцем и оставить на 30мин. 2. Нагреть духовку до 220'С.Яблоки очистить,разрезать каждое на 4 части,удалить сердцевину с семенами и тонко нарезать.Смешать с сахаром,корицей,изюмом и рублеными орехами.Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце.25гр слив.масла растопить и смазать им тесто.Посыпать панировочными сухарями.Ровным слоем выложить на тесто яблочную начинку.С помощью полотенца свернуть в виде рулета и положить на смазанный жиром противень.Смазать оставшимся теплым слив.маслом.Выпекать 30мин. 3. Готовый штрудель посыпать сах.пудрой и нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль