Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильно-ягодные ватрушки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%2пачка
  • сметана 10%1ст. л.
  • малина100г
  • дрожжи сухие7г
  • ванилин1упаковка
  • изюм30г
  • сахарная пудра1пакетик
  • сахар120г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло20г
  • мука450г
  • молоко200г
  • яйца куриные2шт.
  • Дополнительно
  • творог2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки312.19г
    346.88% от дневной нормы
  • Жиры215.95г
    269.94% от дневной нормы
  • Углеводы528.67г
    176.22% от дневной нормы
  • Калории5317.9кКал
    221.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки (примерно 150 г). Все тщательно перемешать и убрать в теплое место. Дать опаре подняться. Далее смешать опару и яйца, добавить растопленное сливочное масло и 70 г сахара. Добавить ванилин Haas. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное тесто, так же при замесе можно добавить немного изюма по желанию. Поставить тесто в теплое место подниматься приблизительно на час. Не забываем обминать тесто. Одного раза через 30 минут после замеса будет достаточно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем, пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог растереть до однородной массы, можно пробить блендером, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Добавить по вкусу сахарную пудру и ванилин Haas. Также я добавила малину в творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разделить тесто на шарики и уложить на противень. В серединке сделать углубление стаканчиком и уложить подготовленную маленькую начинку. Украсить сверху ягодой. Смазать желтком ватрушки и отправить в духовку выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°C. Ватрушки уложить на расстоянии, так как тесто еще поднимется, и ватрушки увеличатся в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ватрушки украсить сахарной пудрой Haas, и можно подавать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие и вкусные ватрушки получились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из всех ингредиентов у меня получилось 10 больших ватрушек.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляkristinachernova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    a.balabkina

    Сколько Яиц???

      • Фотография профиля
        a.balabkina

        Сколько нужно молока, не указано.😕

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Какой милый рецепт!😊😊😊У меня ватрушки тоже огромными выходят😉

          • Фотография профиля
            Натали

            Очень заманчивые ватрушки😋😋😋😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Аппетитно 😋

              Оставить комментарий