Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-галета "Яблоки на сливочном сыре"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука150г
  • сливочное масло80г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • яблоки1шт.
  • бананы1шт.
  • сыр сливочный150г
  • корица1по вкусу
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.39г
    62.66% от дневной нормы
  • Жиры112.11г
    140.14% от дневной нормы
  • Углеводы191.15г
    63.72% от дневной нормы
  • Калории2007.81кКал
    83.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В просеянную муку добавляем кусочки холодного масла.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Перетираем муку с маслом и солью в крошку и подливаем по ложке воды,уходит от 1 до 3-х ложек.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Колобок теста отправляем в холодильник минут на 20.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Затем раскатываем в круг и переносим в смазанную маслом форму (22 см),дно накалываем вилкой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Готовим начинку. Яблоко очистить и тонко нарезать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Для основы начинки берём переспелый банан и нежный творожок типа детских сырочков или,как у меня,творожный сладкий сыр с корицей и крошкой печенья.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Банан размять с крем-сыром вилкой. Если брать простой творожок,то добавить сахар!
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Распределить начинку по дну.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на кремовую основу яблоко лепестками.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сверху посыпаем сахаром и корицей (у меня в сыре уже была корица).
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Защипываем края и выпекаем минут 25 при 180*.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Если с вечера его приготовить,то утром к чаю вся семья позавтракает таким вкусным пирогом)))
Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Пирог, конечно, шедевральный 💯🔥

      • Фотография профиля
        Дарья

        Делала уже много раз - такая вкусная эта галета: тоненькое тесто, банан с творожком такую нежность придают и яблоко с корицей с ними в гармонии. Спасибо огромное за рецептик!

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Привет,Таня!Классная галета вышла,правда размером меньше,чем у тебя.С корицей я не поскупилась,поэтому верх потемнее🌺У меня сейчас яблоки и творог-фавориты!💖Поздравляю с победой в конкурсе Барилла😃😍💗

          • Фотография профиля
            Яна

            Танюша , с РД тебя! 😘😘😘 Очень за тебя рада 😘💗💗💗 Вкуснющий пирог 🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Танечка, от души поздравляю тебя с РД!!! 😘💖😘

              Оставить комментарий