Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-сырные пирожки со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сулугуни200г
  • кефир200г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука300стакан
  • оливковое масло2
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сыр адыгейский300г
  • шпинат300г
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12316.56г
    13685.07% от дневной нормы
  • Жиры4421.86г
    5527.32% от дневной нормы
  • Углеводы45754.92г
    15251.64% от дневной нормы
  • Калории270358.04кКал
    11264.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    очень интересное тесто,заберу в КК!flowerflower

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Эх, не успела я проголосовать:(( Вкусная начинка очень у пирожков, я такую в зразы заворачиваю, добавив лук-порей.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        да, я бы тоже перед такими не устояла)) здорово)) +1))

        • Фотография профиля
          Julia Z

          27😋😋😋

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Мммм чудо пирожочки 😀😘heart 26 flower

            Оставить комментарий