
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- сулугуни200г
- кефир200г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука300стакан
- оливковое масло2
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сыр адыгейский300г
- шпинат300г
- фисташки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12316.56г13685.07% от дневной нормы
- Жиры4421.86г5527.32% от дневной нормы
- Углеводы45754.92г15251.64% от дневной нормы
- Калории270358.04кКал11264.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.
- Шаг 2
Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
- Шаг 3
Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.
- Шаг 4
Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.
- Шаг 6
Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.
- Шаг 7
Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.
- Шаг 8
Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.
- Шаг 9
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль