
Флорентийское печенье с макадамией для всей команды ЕД и самых дорогих друзей :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар80г
- пшеничная мука50стакан
- миндальная мука30г
- сливки100мл
- арахис30г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки941.82г1046.47% от дневной нормы
- Жиры251.0г313.75% от дневной нормы
- Углеводы7615.11г2538.37% от дневной нормы
- Калории35961.6кКал1498.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки.
- Шаг 2
Макадамию порубить на маленькие кусочки.
- Шаг 3
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
- Шаг 4
Добавить миндальную муку, перемешать,
- Шаг 5
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
- Шаг 6
пока тесто не загустеет.
- Шаг 7
Снять с огня.
- Шаг 8
Добавить цукаты, перемешать,
- Шаг 9
затем арахис, тщательно перемешать.
- Шаг 10
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :)
- Шаг 11
Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
- Шаг 12
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
- Шаг 13
Темный шоколад поломать на кусочки,
- Шаг 14
растопить,
- Шаг 15
нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
- Шаг 16
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль