
Слоёный кобете с печенью и легкими
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры0.06г0.07% от дневной нормы
- Углеводы0.45г0.15% от дневной нормы
- Калории2.66кКал0.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замешиваем совсем немного дрожжевого теста - на 1 стакан теплого молока 1 чайную ложку дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и муку так, чтобы тесто было не твёрдым, но в то же время, чтобы не текло. Оставляем, чтобы поднялось. Теперь замешиваем обычное постное тесто - на 2 стакана воды - 1.5 ч.л. соли и муки стодлько, чтобы тесто получилось крутое. Начинка: легкие и печень варим в подсоленной воде. После этого прокручиваем через мясорубку, прожариваем на растительном масле с мелко порубленным луком. Обычное тесто делим на 5-6 кусочков. Раскатываем каждый как на чебурек. На противень выкладываем подошедшее дрожжевое тесто так, чтобы края выходили на бортики противня.Выкладываем слой начинки, сверху раскатанный кружок теста, снова начинку, сверху рачкатанное тесто и так повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится раскатанное тесто. Верхний слой смазываем яйцом или оливковым маслом. Отправляем в духовку. выпекаем при 180-200 гр. 20-25 минут. Кобете готов! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль