
Кофейный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука240г
- мука грубого помола120г
- сливочное масло210г
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи2горсть
- сахар100г
- сахарный сироп3ст. л.
- кофе молотый3ст. л.
- солодовый экстракт1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.05г83.39% от дневной нормы
- Жиры256.17г320.21% от дневной нормы
- Углеводы397.77г132.59% от дневной нормы
- Калории4173.16кКал173.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Кофе всыпать во френч-пресс и залить 200 мл кипятка.
- Шаг 3
Сахар, сахарный и солодовый сироп поместить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, влить заваренный кофе и прогревать все до полного растворения сахара, затем слегка остудить.
- Шаг 4
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить половину кофейно-сливочной массы.
- Шаг 5
Оба вида муки всыпать в глубокую миску и перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Отложить часть орехов для украшения, остальные поломать руками и добавить к муке.
- Шаг 7
Влить яичную и оставшуюся кофейно-сливочную массу, вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 8
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 9
Украсить кекс оставшимися орехами и выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Разочарована этим рецептом,получился весьма посредственный кекс,кофейный аромат пропал после выпечки.
Действительно, чем можно заменить солодовый сироп? Пока его не встречала нигде.
вопрос о солодовом сиропе-а где его брать? я вот искала-не нашла нигде?) а так обалденый я б спекла просто супер!
чем заменить солодовый сироп? что дает сахарный сироп? Вот хотелось бы без понтов испечь....не получится?