
Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- яблоки3шт.
- груши1шт.
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло50г
- сахар200г
- чай зеленый100мл
- пряничные специи1ч. л.
- мята2веточка
- сахарная пудра1ст. л.
- яблоки1шт.
- сливочное масло3ст. л.
- вода2ст. л.
- сахар демерара3ст. л.
Для булочек:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки75.14г83.49% от дневной нормы
- Жиры99.38г124.22% от дневной нормы
- Углеводы704.34г234.78% от дневной нормы
- Калории4017.45кКал167.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара.
- Шаг 2
Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту.
- Шаг 3
В сотейнике подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем кусочки сливочного масла, всыпаем оставшийся сахар (150 г) и вливаем зеленый чай. Ставим на огонь и немного подогреваем до растворения сахара и масла.
- Шаг 4
Пока подогревается молоко приготовим яблоки и грушу. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 5
Снимаем сотейник с огня и добавляем в теплую молочную смесь яйцо, перемешиваем венчиком.
- Шаг 6
Для перемешивания теста используем насадки в виде спиралей. Вливаем молочную массу в мучную и перемешиваем тесто до однородности. Перемешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет тянучим и начнет тянуться нитями за насадками.
- Шаг 7
Добавляем яблоки и грушу, продолжаем мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.
- Шаг 8
Собираем тесто в комок, перекладываем в большую чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Через час тесто поднялось в 2- 3 раза. Оно пышное и воздушное.
- Шаг 9
Собираем тесто со стенок, делим на 8-10 частей, тесто получается нежное и слегка липкое. Можно руки немножко смазать растительным маслом. Формируем булочки. Раскладываем булочки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы они поднялись.
- Шаг 10
Подготовим яблоко для украшения. Для этого из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
- Шаг 11
Булочки увеличились в объеме. Верх каждой булочки слегка смачиваем водой, кладем слайс яблока, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
- Шаг 12
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, чтобы они не пересыхали.
- Шаг 13
Текстура булочки пористая, воздушная и ароматная. Угощайтесь, приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Необыкновенно вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт. Корочка невероятная карамельно-коричная. Сама булочка сочная с включениями фруктов. Тесто правда у меня получилось очень липкое, руками замешивать тяжело - лучше в комбайне. Но все равно отлично, фото добавила!
Булки отличные! Фото невероятно аппетитное) 👍
Хороши булочки,Анюта!Не могу пройти мимо🙋🍏🍐💚💛💖
Отличные булочки! 💁 На фото прям дачные посиделки))) 😄
Вкусные булочки! 😋